旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 司法鉴定 » 正文

辽阳市2018年首次国家统一法律职业资格考试报名工作圆满结束

发布时间: 2018-07-11 10:53:38   编辑:吴倩   来源: 司法鉴定和司法考试管理科   浏览次数:  
摘要:
  

    截至2018年7月9日24时,首次国家统一法律职业资格考试客观题考试报名工作圆满结束。报名期间,辽阳市司法局工作人员一边审核照片,一边接待考生电话咨询,一边上网答复中国法律服务网考生咨询,克服诸多困难,放弃休息时间,圆满完成了考试报名审核工作。全市共报名776人,交费成功741人,创历史报名人数最高。

    2018年是国家司法考试向国家统一法律职业资格考试转变的开局之年。4月29日,《国家统一法律职业资格考试实施办法》正式公布实施,新的规范、新的标准、新的方式对考试报名和组织实施工作提出了新的要求。报名启动前,我们利用辽阳市司法局网站、微信等平台发布了考试公告、政策解读、计算机考试考生操作指南等信息,及时做好报名所需软、硬件设备准备工作,要求审核人员熟练掌握政策法规以及网上报名流程,在各个工作环节上抓实、抓细、抓好,确保我市首次法律职业资格考试报名工作安全、平稳、顺利进行。报名期间,我市共审核考生上传照片1348张,修改考生信息9条,接听考生咨询电话1000余个,向考生推送短信1282条。整个报名期间无差错、无投诉。