旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 司法鉴定 » 正文

市局召开司法鉴定工作会议

发布时间: 2018-07-11 10:54:29   编辑:吴倩   来源: 司法鉴定和司法考试管理科   浏览次数:  
摘要:
  

    为严格落实《司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》、《辽宁省司法厅关于进一步落实司法部“双严十二条”规范准入工作的通知》文件要求,进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人的登记管理,2018年7月10日,辽阳市司法局召开司法鉴定工作会议,司法局副局长吕忠华参加会议并讲话,司法鉴定管理科工作人员和“四类外”鉴定机构负责人参加了会议。

    会议传达了《辽宁省司法厅关于进一步落实司法部“双严十二条”规范准入工作的通知》,根据通知要求,辽宁省司法厅将于2019年1月1日起对从事法医类、物证类、声像资料、环境损害四大类以外的鉴定机构和鉴定事项予以注销,自2018年7月15日起,涉及“四大类”外鉴定事项的鉴定机构不得再以司法鉴定机构名义受理司法鉴定案件,此前受理的司法鉴定案件,鉴定机构必须在2018年12月31日前完成所有案件的结案。吕忠华局长要求各鉴定机构要提高认识,统一思想,积极做好相关工作,各司法鉴定机构负责人对省厅的决定表示理解和支持,并表态将严格落实省厅文件,做到平稳安全过渡。