旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 通知公示 » 正文

关于换发新版《司法鉴定许可证》和《司法鉴定人执业证》有关工作的通知

发布时间: 2017-11-01 16:32:15   编辑:吴倩   来源: 司法鉴定科   浏览次数:  
摘要:
  

 

各司法鉴定机构:
根据《司法部办公厅关于统一换发新版司法鉴定许可证司法鉴定人执业证的通知》(司办通〔号)和《关于换发新版司法鉴定许可证司法鉴定人执业证有关工作的通知(司鉴号)》要求,辽宁省月开始统一换发新版证书,现将我市有关事项通知如下:一、高度重视,认真组织实施统一换发新版《司法鉴定许可证》和《司法鉴定人执业证》工作的政策性强,涉及面广,各鉴定机构要高度重视,认真组织实施,确保换证工作有序开展。二、换发新版登记证书的对象和时间安排换发对象。经司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定机构应换发新版《司法鉴定许可证》(含正本、副本);经司法厅审核登记、在册的所有司法鉴定人应换发新版《司法鉴定人执业证》。时间安排。换证工作从日开始,到日前完成。三、需要提交的材料《司法鉴定许可证》(含正本、副本)原件;《司法鉴定人执业证》原件;《司法鉴定许可证》(正本)信息统计表(附件);《司法鉴定许可证》(副本)信息统计表(附件);《司法鉴定人执业证》信息统计表(附件);司法鉴定人近三个月正面、免冠、彩色(必须蓝底)二寸照片一张(背面注明姓名);司法鉴定机构行政许可决定书复印件;司法鉴定人批准文件复印件。四、有关要求关于登记司法鉴定机构社会信用代码。我省司法鉴定机构目前均未取得社会信用代码,采取先换证、再赋码的方案开展此项工作。关于登记司法鉴定机构和司法鉴定人首次获准登记日期。首次获准登记日期是指司法鉴定机构、司法鉴定人首次获得司法厅许可的日期(可追溯到日以前)。旧版《司法鉴定许可证》(含正本、副本)、《司法鉴定人执业证》复印件由各鉴定机构自行留存。便于保障诉讼活动不受影响,确保鉴定工作连续性。今后,司法行政机关将根据有关规定,对司法鉴定人按年度开展诚信等级评估,并将评估结果登记于司法鉴定人执业证。对司法鉴定人诚信等级评估将作为监督管理的重要手段。统计表统计的信息必须与《司法鉴定许可证》(含正本、副本)、《司法鉴定人执业证》登记的信息相一致。统计表电子版发送至电子版文件要求为格式(见数据导入标准格式)。联系人:昝丽联系电话:电子邮箱:
 
辽阳市司法局司法鉴定管理科