旧版回顾
您现在正在浏览: 首页 » 专题活动 » 正文

市司法局举办“学习贯彻党的十九大精神 ‘维护宪法权威 建设法治辽阳’”知识竞赛

发布时间: 2017-12-04 18:57:09   编辑:吴倩   来源: 律师管理科   浏览次数:  
摘要:
  

 

为进一步推进学习党的十九大精神,贯彻落实依法治国理念,加大“12•4”国家宪法日宣传力度司法局举办了全市司法行政系统学习贯彻党的十九大精神 ‘维护宪法权威  建设法治辽阳’”知识竞赛活动。
 知识竞赛以党的十九大精神、宪法和司法行政各领域的相关业务法律知识为主要内容,分预赛、决赛两个阶段进行,共有来自局机关、各县(市)区司法局、局属单位的10支代表队30名选手参赛。经过预赛选拔,市社区矫正支队代表队等6支代表队进入决赛。决赛现场,各参赛队团结协作、奋勇争先,经过个人必答题、共答题、抢答题等环节的激烈角逐,最终市社区矫正支队代表队获得一等奖,辽阳县司法局代表队和太子河区司法局代表队获得二等奖,市强制隔离戒毒所代表队、灯塔市司法局代表队和弓长岭区司法局代表队获得三等奖。
      市司法局、局属各单位的有关领导现场观看了比赛,并为获奖代表队颁奖。
    通过本次识竞赛的成功举办,进一步激发了全市司法行政系统人员学习贯彻党的十九大精神的热情,进一步强化了对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握,进一步提高了全市司法行政系统人员的学法、守法、用法自觉性,营造了“维护宪法权威 建设法治辽阳”的良好氛围。
广大干警纷纷表示,要在党的十九大精神引领下,在新的时代,不忘初心、砥砺奋进、加油挽袖,干好本职工作,开启全市司法行政事业新的征程,为建设“四个辽阳”再做贡献。